Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Сообщения за день | Всё прочитано | Поиск |
17.05.2013, 12:36 | # 2281 |
живет на форуме
Статус: Offline
Польза: +4 |
Мразотная баба просто. А вот больничный я не осуждаю, работа работой, а здоровье дороже. Не понимаю тех кто помирает в офисе, всех перезаражает, а лечиться не уходит
|
▪ Наверх | |
Отметили: Staring At The Sun, Kle, Богдан, Кобра Балета |
17.05.2013, 12:39 | # 2282 |
живет на форуме
Польза: 0 |
Никогда, а чо ты удивляешься?:)
Первый раз шоль? Простота хуже воровства, ей, видать, такие же подруги нашептали чо и как делать и вот вынимайте :) А про больничный - меня грипп скосил, температура под 40, а у клиентов продэкспо на носу. ну чо, 2 дня дома и скриками ура все доделывать. Тут все от человека и обстоятельств зависит. |
▪ Наверх |
17.05.2013, 12:47 | # 2283 |
Заблокирован
Польза: +1 |
Никогда, она действует по законодательству. просто вашему руководству надо было сразу жоще себя ставить.
больничный норм тема, беру при первых же признаках болезни. здоровье важнее, не только работы, оно важнее абсолютно всего. |
▪ Наверх | |
Отметили: Sarah Saturday |
17.05.2013, 13:06 | # 2284 |
гном
Тема больничных очень интересная.
Заметила, что народ придерживается в основном двух радикально противоположных мнений. 1) сдохни на работе 2) чихнул - больничный. В большинстве своем всю свою жизнь я придерживалась первого варианта, искренне полагая, что жизнь в офисе встанет, если я на неделю уйду болеть. При этом со спокойной душой на две недели уходила в отпуска. С течением времени почему-то (видать, какой никакой мозг в голове есть) догадалась, что во-первых, при удаленном доступе к собственной рабочей почте можно решить любую или почти любую проблему, которая вдруг требует моего непосредственного участия, а во-вторых, в большинстве своем любой вопрос вполне может подождать возвращения моей драгоценной и ипануцо незаменимой персоны. И теперь могу в свое удовольствие поболеть. Однако не понимаю людей, уходящих на больничный при, как говорится в рекламе, первых признаках простуды. Когда только признаки, когда болезнь в начальной стадии, ее вполне можно вылечить и без отрыва от производства. Амексин, промывание носа, чай с лимоном - все, ноу проблемс, через 3 дня ты снова здоровый, не побоюсь этого слова, член общества. И кстати, в своем гневном рассказе я упустила важную деталь. Девушка вернулась с трехнедельного больничного с легким загаром. Я свечку не держала, не знаю, может у нее дома солярий.
Сообщение от Staring At The Sun
Никогда, она действует по законодательству.
Сообщение от FlaY
Никогда, а чо ты удивляешься?:)
Первый раз шоль? Я как-то всегда спокойно с работодателями расходилась) P.S. как все поняли, мне сегодня скучно, так что я готова к рубкам)))) |
▪ Наверх | |
Отметили: Celtic |
17.05.2013, 13:32 | # 2285 |
живет на форуме
Польза: +4 |
Никогда, у начальства есть ахуенный способ заебать её контрольками, дисциплинаркой и выговорами, после чего выпиздовать за профнепригодность
|
▪ Наверх | |
Отметили: Volkermord, Jennifer, Богдан, Supermegadrive |
17.05.2013, 13:34 | # 2286 |
повелитель мыслей
Никогда, При желании любого, даже хорошо юридически подкованного сотрудника можно уволить по статье, существует куча лазеек. На прошлой работе в юридической компании тоже такая особа была мол "выплатите мне 3 оклада, как при сокращении" на что мы дружно угарели и шеф ей мягко объяснил, что если сама не уйдет, то будет работать по японской системе ("по-уставу" мягко говоря) и сама убежит.
P.S. Помню руководство дало мне как-то задание разогнать профсоюз со стороны работодателя, вот это был квест так квест |
▪ Наверх |
17.05.2013, 13:42 | # 2287 |
гном
Сообщение от Вольф
Никогда, у начальства есть ахуенный способ заебать её контрольками, дисциплинаркой и выговорами, после чего выпиздовать за профнепригодность
Опасаемся последующего геморроя в виде трудовой инспекции. Геморрой в итоге излечим, ясен павлик, но это нервы и, главное, время(( |
▪ Наверх |
17.05.2013, 14:17 | # 2289 |
гном
Сообщение от RudeGirl
Сообщение от Volkermord
P.S. Помню руководство дало мне как-то задание разогнать профсоюз со стороны работодателя, вот это был квест так квест Volkermord, расскажи! |
▪ Наверх |
17.05.2013, 14:49 | # 2290 |
живет на форуме
Я брал только один разщ больничный) Когда воевал с работодатьелем, я взял больничный и укатил в Сочи на три недели)))
Ну и кстати по статье челорвека можно уволить, но сложно. Намного проще по соглашению сторон договориться. Собсна как я и сделал. Они на меня в суд хотели подовать, что я нанес ущерб в 600 с хером тыщ, но после того, как принес два образца письма в прокуратуру и трудовую инспекцию и выставил своё условие об уплате мне всех белых денег + отпускные, мы решили этот вопрос. А чувак после меня, просто приходил на работу в 9 и уходил в 6. Сидел на заднице и ничего не делал несколько месяцев. Его никак не могли уволить, и ему перестали платить ЗП. После письма в прокуратору ему даже серую ЗП всю выдали. |
▪ Наверх |
17.05.2013, 14:50 | # 2291 |
повелитель мыслей
Никогда, RudeGirl, Насколько помню, после долгих мучений мы всё таки пришли к выводу, что осуществить это законными методами практически нереально, если конечно не уличить профсоюз в незаконной деятельности.
|
▪ Наверх |
17.05.2013, 15:31 | # 2292 |
врагам не сдастся
Польза: +5 |
Сообщение от Никогда
Однако не понимаю людей, уходящих на больничный при, как говорится в рекламе, первых признаках простуды. Когда только признаки, когда болезнь в начальной стадии, ее вполне можно вылечить и без отрыва от производства. Амексин, промывание носа, чай с лимоном - все, ноу проблемс, через 3 дня ты снова здоровый, не побоюсь этого слова, член общества.
|
▪ Наверх | |
Отметили: karaspunk, Баян, СhobbeD, Богдан, St.Vadik |
17.05.2013, 15:44 | # 2293 |
гном
Сообщение от Gunner
С этим не совсем согласен. Если работаешь один в кабинете, то пожалуйста. А если людей несколько, то своими соплями-кашлем можешь заразить соседей. У меня на новой работе есть правило, которое мне дико нравится: если заболел, то пиздуй домой и сиди, 2 дня можешь просто не ходить, если за 2 дня не вылечился, то берешь больничный.
Но это имхо, конечно, вопрос довольно спорный. |
▪ Наверх | |
Отметили: Gunner |
17.05.2013, 16:19 | # 2294 |
Заблокирован
Сообщение от Gunner
У меня на новой работе есть правило, которое мне дико нравится: если заболел, то пиздуй домой и сиди, 2 дня можешь просто не ходить, если за 2 дня не вылечился, то берешь больничный
|
▪ Наверх |
30.07.2013, 03:51 | # 2300 |
Модератор
Дело в километрах.... Есть два варианта - Главный Штаб (это Дворцовая площадь) и Тверь - Императорский путевой дворец и дело даже не в деньгах, этот сраный стольник я и так заработаю - дело в доверии - знаете, приезжаю обратно на Московский - настроение - НОЛЬ, (постоянные капризы, душнота и т.д.)через два дня - звоню... Хоть и понимаю, что делать этого не надо... 168 километров это не 642
|
▪ Наверх |
|
|