Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
30.11.2008, 07:50 | # 1 |
observer
Статус: Offline
Польза: +10 |
Сообщение от Палатенчик
Альтернатива просмотренным фильмам =) Интересно узнать, кто чего читает и читает ли вообще? Может кто чо интересное посоветует?
|
▪ Наверх | |
Отметили: cockney, horst, Мишель, Dead Prezident, чупа, Кобра Балета, БДД, SKAtt, Celtic, odessit |
24.06.2009, 21:26 | # 201 |
гном
Польза: +4 |
"1984" Дж. Оруэлла
Потрясающе просто невероятно потрясающе! Книга о жизни человека в тоталитарном обществе. выдуманное общество в книге представляет собой смесь сталинского коммунизма, гитлеровсого фашизма и северно-корейского социализма, утрированную раз приблизительно в 50. Читала взахлеб. Категорически советую! |
▪ Наверх | |
Отметили: gringo, Celtic, crazer, БДД |
24.06.2009, 23:35 | # 202 |
живет на форуме
Польза: +2 |
дочитал на днях 3-х томник Анатолия Рыбакова "Дети Арбата".
Я думаю, самое главное, что в нём есть, это два урока – урок истории и урок нравственности. Поэтому главная мысль романа – надо жить так, чтобы история и нравственность были неотделимы. Нет, это не историческое повествование, которое читают со спокойной душой. И боль и страсть книги не только в дне минувшем, но и в нынешних днях. Прочитав роман Анатолия Рыбакова “Дети Арбата”, я осознал, что лишь правда воспитывает людей мужественных, преданных и честных. И это – главный моральный урок, вытекающий для меня из книги Анатолия Рыбакова.(с) Книжка одновремено рассказывает о судьбе(любви) нескольких ребят; о культе личности товарища сталина; о поломанных судьбах и жизнях людей живших в те времена. это исторя нашей страны,это история людей и судеб! ее мы обязаны знать книга супер!
Сообщение от Никогда
Книга о жизни человека в тоталитарном обществе. выдуманное общество в книге представляет собой смесь сталинского коммунизма, гитлеровсого фашизма
|
▪ Наверх | |
Отметили: cockney, БДД |
25.06.2009, 01:21 | # 204 |
повелитель мыслей
Польза: 0 |
Jean-Paul Sartre
"Les Mots" Волею судеб вторая книга подряд на французском =) Наверное, изучение Сартра следовало бы с более ранних работ начинать, не знаю, но так уж вышло. Люблю выписывать фразы всякие из книг, например: On m'adore, donc je suis adorable. (Меня обожают - стало быть, я достоин обожания.) Ce n'est pas tout de mourir: il faut mourir à temps. (Умереть - это ещё далеко не всё: важно умереть вовремя.) Параллельно с этим Ф. Бегбедер (снова француз, но уже в переводе)) "Windows on the World". Думаю, эта книга из разряда тех, которые вряд ли буду перечитывать. |
▪ Наверх |
25.06.2009, 01:56 | # 205 |
Заблокирован
Польза: +6 |
Сообщение от Никогда
"1984" Дж. Оруэлла
|
▪ Наверх | |
Отметили: gringo, GAZMA, PortweiN, One Drop Man, rips, tits_lover |
25.06.2009, 11:17 | # 206 |
я в танке
исчо у Оруэлла, довольно забавная рецензия на Майн Кампф...
"...Социалист огорчается, застав своих детей за игрой в солдатики, но он никогда не сможет придумать, чем же заменить оловянных солдатиков; оловянные пацифисты явно не подойдут..."(с) |
▪ Наверх |
25.06.2009, 12:13 | # 207 |
Crazer
Сообщение от Никогда
Потрясающе просто невероятно потрясающе! Книга о жизни человека в тоталитарном обществе.
Сообщение от Никогда
северно-корейского социализма
Сообщение от SKAзочник
дочитал на днях 3-х томник Анатолия Рыбакова "Дети Арбата". ... это исторя нашей страны,это история людей и судеб! ее мы обязаны знать
Первая перестроечная конъюктура - думал ее все уже давно забыли (ан нет - не перевелись еще читатели на земле русской). *** Честно говоря, Оруэлл на порядок лучше как автор. PS: сам сейчас перечитываю Ивлин Во ''Пригорошня праха'' |
▪ Наверх |
25.06.2009, 12:20 | # 208 |
гном
Польза: +2 |
Сообщение от crazer
Я думаю, что Оруэллу до КНДР дела особо-то не было... - скорее это книга о жизни во времена Холодной Войны.
Сообщение от crazer
Написанная человеком, знающем об этом только понаслышке
То есть мы не можем сейчас порассуждать о том, как жилось людям задолго до нашего рождения, только потому, что мы тогда не жили? странная логика |
▪ Наверх | |
Отметили: crazer, cockney |
25.06.2009, 12:37 | # 209 |
Crazer
Сообщение от Никогда
а по-твоему писать можно только о том, в чем непосредственно сам принимал участие?
- А вы будете играть на бабалайке? Большевики всегда играют на бабалайках... Таковы же представления о том, что в Москве всегда стоят ''лютые сибирские морозы'', а по улицам медведи бегают. Или то, что в Америке XIX в. только и делали, что из кольтов друг в друга палили (в духе спагетти-вестерн). А все пендосские итальяшки - это мафиози. Почему я и говорю о том, что для меня писания Оруэлла интересны именно как документальный памятник определенной эпохи. А хочешь тоталитарной антиутопии - лучше почитай Замятина ''Мы'' - автор хотя бы русский. А оруэлл англичанин, у которых парламент однако...
Сообщение от Никогда
некий тоталитарный режим, который сейчас, в 2009 году, лично мне напоминает удакую концентрированную смесь уже упомянутых мной режимов.
Кстати, есть такой музыкант небезызвестный - Rick Wakeman. В 1981 году он альбомчик выпустил ''1984'' (а ля рок-опера) - если любопытно могу выложить |
▪ Наверх |
25.06.2009, 12:54 | # 210 |
гном
Польза: +1 |
crazer, по-моему, ты сейчас назвал самые известные мировые стереотипы))))
А тоталиторной антиутопии я не хочу) мне просто книжка понравилась - интересная, захватывающая и заставляющая задуматься. О чем книга и о чем задумываешься - это уже детали) можно мы больше не будем спорить?)) |
▪ Наверх | |
Отметили: crazer |
25.06.2009, 13:07 | # 211 |
Crazer
Сообщение от Никогда
crazer, по-моему, ты сейчас назвал самые известные мировые стереотипы))))
Сообщение от Никогда
можно мы больше не будем спорить?))
Сообщение от Никогда
О чем книга и о чем задумываешься
Так что просто обменялись впечатлениями.
Сообщение от Никогда
А тоталиторной антиутопии я не хочу)
Да и не актуально уже - рай наступил. (Хорошо утрированное ''общество потребления'' было у Веркора и Коронеля ''Квота или сторонники изобилия'' - соц.фантастика 60-х по-моему про будущее торжество маркетинга) |
▪ Наверх | |
Отметили: gringo |
25.06.2009, 13:16 | # 212 |
гном
Сообщение от СhobbeD
http://www.picamatic.com/show/2009/0...8_950x7583.png вот очень интересное сравнение Хаксли с Оруэллом,всем советую посмотреть.
спасибо за ссылочку, мне прям стало интересно почитать Хаксли) |
▪ Наверх |
26.06.2009, 10:08 | # 216 |
Monkey Army
Маленький принц
Антуан де Сент-Экзюпери http://www.vavilon.ru/noragal/pp/index.html Отличная сказка для взрослых! |
▪ Наверх | |
Отметили: gringo |
01.07.2009, 13:29 | # 218 |
Crazer
Дома перечитываю мемуары своего деда, точнее даже не мемуары, а изложение им семейной истории. О себе он почти ничего не пишет кроме каких-то детсских и юношеских наблюдений. В результате по-крайней мере история шести поколений, зарисовки быта казачьей станицы, Питера начала XX века и т.д.
Мы его в свое время с трудом уговорили, сначала отказывался, а потом втянулся. Причиной послужило прочтение им ''Лада'' В.Белова - тамошние передергивания его малость обозлили, что и послужило стимулом. Все никак не сподвигнусь сделать копию (бумага стареет): размышляю, то ли набить, то ли отсканить, чтобы сохранить почерк. А на работе по диагонали листаю какое-то черносотенное издание ''Холокост. Материалы Тегеранской конференции 2006 г.'' - про то, что ни фига оного не было и его сами сионисты выдумали... Как всегда в подобных писаниях (что ''за'', что ''против'') - смесь правды, брехни, взаимных оскорблений, но любопытно... на раз (чтоб больше подобное уже не читать). |
▪ Наверх |
15.07.2009, 13:40 | # 220 |
живет на форуме
Стивен Фрай "Теннисные Мячики небес"
Цитата:
Нед Маддстоун - баловень судьбы. Он красив, умен, богат и даже благороден. У него есть любящий отец и любимая девушка. Но у него есть и враги. И однажды злая школярская шутка переворачивает жизнь Неда, лишает его всего: свободы, любви, отца, состояния. Отныне вместо всего этого у него - безумие и яростное желание отомстить. "Теннисные мячики небес" - это изощренная пародия и переложение на современный лад "Графа Монте-Кристо", смешная, энергичная и умная книга, достойная оригинала. Стивен Фрай вовсе не эксплуатирует знаменитый роман Дюма, но наполняет его новыми смыслами и нюансами, умудряясь добавить и увлекательности. Это своего рода "взрослая" версия "Монте-Кристо", настоящий подарок для всех, кто в детстве, затаив дыхание, перелистывал страницы книги Дюма. |
▪ Наверх |
Опции темы | |
|
|