Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
30.11.2008, 07:50 | # 1 |
observer
Статус: Offline
Польза: +10 |
Сообщение от Палатенчик
Альтернатива просмотренным фильмам =) Интересно узнать, кто чего читает и читает ли вообще? Может кто чо интересное посоветует?
|
▪ Наверх | |
Отметили: cockney, horst, Мишель, Dead Prezident, чупа, Кобра Балета, БДД, SKAtt, Celtic, odessit |
17.02.2009, 13:10 | # 121 |
врагам не сдастся
Польза: 0 |
Сообщение от Panic!
а по теме Ф.С.Фицджеральд "Великий Гэтсби" первый прочитанный мной роман у этого автора. наверное еще не распробовала.
|
▪ Наверх |
21.02.2009, 14:38 | # 126 |
живет на форуме
Польза: +3 |
Оноре де Бальзак "Шагреневая кожа"
наверное первая книга,в которой понравились сравнения,метафоры и тому подобная ерунда "Разгул - это, конечно, искусство, такое же, как поэзия, и для него нужны сильные души." |
▪ Наверх | |
Отметили: horst, Junkie, gringo |
25.02.2009, 02:43 | # 133 |
повелитель мыслей
Сообщение от MilkeyWay
Роберт Сальваторе "Беззвездная ночь"
|
▪ Наверх |
26.03.2009, 18:51 | # 135 |
врагам не сдастся
Кэтрин Джинкс
Дорога На этой дороге происходит что-то странное. Водители один за другим проезжают мимо белого почтового ящика на обочине. Несколько часов спустя, бросив под колеса сотни километров шоссе, они вновь оказываются поблизости от того же белого почтового ящика. Без бензина. Без связи. Без карты, которой можно верить. К разгадке тайны ведет проселочная дорога, которая тянется от шоссе к старой ферме. Ее название значится на белом почтовом ящике: "Торндейл"... ...Есть дороги, которые не стоит выбирать. P.S.Перевод мегасраный!(Н.Никифорова) |
▪ Наверх |
26.03.2009, 20:44 | # 136 |
живет на форуме
Польза: +1 |
Цитата:
Будущего нет?
Или - есть, но такое, что лучше бы его и вовсе не было? Значит, не сработают уже ни киберпанк, ни стимпанк, ни рибофанк! Настало время витпанка! Полный спектр американской нонконформистской фантастики! Фантастики безжалостной - и озорной, сюрреалистической и сатирической. Если окружающий мир слишком глуп, слишком жесток или слишком неадекватен - что остается делать нормальному человеку? Только смеяться!
Цитата:
"Два дня назад я решил покончить с собой" - на такой оптимистической ноте начинается очередная трагикомедия знаменитого шотландца, хронологически прихотливое жизнеописание бывшего рок-идола, успевшего к тридцати годам достичь вершин славы и уйти в глухое подполье. И это действительно только начало…
|
▪ Наверх | |
Отметили: horst |
29.03.2009, 18:43 | # 138 |
повелитель мыслей
Э.Л. Войнич "Овод" "...увлекает своим сюжетным драматизмом, связанным с образом главного героя - ярким, сильным, трагическим"
много слышала про эту книгу, решила прочесть. в целом неплохо, правда моментами немного угнетают религиозные темы. сейчас читаю С.Минаева "Р.А.Б." |
▪ Наверх | |
29.03.2009, 23:33 | # 139 |
повелитель мыслей
В. Вулф "Между актов".
Последняя её книга. Вулф и так отличается не самой простой манерой изложения, я имею в виду stream of consciousness, а тут вообще что-то всё запутано. Плюс ещё читатель следит не только за действиями романа, но и за действиями пьесы, которую ставят некоторые герои произведения. Читала в переводе (т.к. это, что называется, "по программе", для экзамена, в целях экономии времени), поняла, что переводить подобную литературу бессмыслено. Или почти бессмысленно, слишком много теряется или звучит иначе. |
▪ Наверх | |
31.03.2009, 16:19 | # 140 |
живет на форуме
William Somerset Maugham "Theatre"
Раньше я предвзято относился к Моэму, но эта книга, несмотря на свою простоту, прямо-таки поразила меня! Даже настолько, что я включил в свой список лучших книга всех времён и народов (русскую класску я не учитываю, так как она настолько хороша, что проходит вне конкурса ) Очень простой, но вместе с тем красивый язык, грамотное изложение, интрига, нестандартные ходы, околофилософские рассуждения Джулии и Роджера... читал запоем дома, в транспорте, на парах. С первых страниц, где описывается влюблённость главной героини, отрываться от книги не хочется, настолько всё правдоподобно, жизненно описано. В общем, все поклонникам литературы настоятельно рекомендую ознакомиться с произведением, а любителям английского языка - в оригинале (ну оооочень просто написано) |
▪ Наверх |
Опции темы | |
|
|