ТипаSka.ru
Войти через OpenID
Вернуться   Форум ТипаSka.ru > Общение > ФЛЕЙМ
Ответ

windows + linux

Опции темы
25.03.2010, 12:55   # 1
паспорт
карлан
Сообщений: 10
Репутация: 72
Статус: Offline

Польза: 0
Вот у меня сейчас стоит винда(7) . Я хочу поставить совместно с ней Убунту ( 9.10). Разбивать винт на несколько частей не получится ( гугл рассказывает, что нужно разделить на разделы , один под винду, другой под линукс) . Но есть другой жесткий диск. На него если я установлю убунту, она распознает то, что у меня есть еще и вторая система? И вобще , если кто так ставил , много проблем возникало?
Наверх
08.10.2010, 17:43   # 41
6911
повелитель мыслей
Сообщений: 228
Репутация: 110
Статус: Offline

Польза: 0
а что там идёт с ним? по-моему, ничего интересного
Наверх
08.10.2010, 18:03   # 42
Makaron
живет на форуме
Сообщений: 5 485
Репутация: 2 670
Статус: Offline

Польза: 0
ну всякие панельки, гаджеты, плагины и еще чото там было
Наверх
08.10.2010, 18:09   # 43
6911
повелитель мыслей
Сообщений: 228
Репутация: 110
Статус: Offline

Польза: 0
фигня всякая, короче) в флюксбоксе тоже панельки и т. п. идёт в комплекте
Наверх
08.10.2010, 18:34   # 44
Makaron
живет на форуме
Сообщений: 5 485
Репутация: 2 670
Статус: Offline

Польза: 0
6911, ну хз) я флюк не ставил, я опенбокс только юзал

но что0-то мне подсказывает что разнирц ыособо нету) а е17 изначльно разрабатываетяс ка охуенно красивый и легкий)
Наверх
08.10.2010, 18:38   # 45
6911
повелитель мыслей
Сообщений: 228
Репутация: 110
Статус: Offline

Польза: 0
разница довольно ощутима) а е17 всё же страшен
Наверх
08.10.2010, 22:46   # 46
Beat Betty
живет на форуме
Сообщений: 1 804
Репутация: 3 367
Статус: Offline

Польза: 0
Сообщение от 6911
кде - говно
Ну вот большинство моих знакомых линуксоидов предпочитают именно КДЕ, говорят, возможностей у него больше, а типа ГНОМ слишком ограниченный.)
А мне ГНОМ нра)
Наверх
09.10.2010, 01:59   # 47
Makaron
живет на форуме
Сообщений: 5 485
Репутация: 2 670
Статус: Offline

Польза: 0
Сообщение от 6911
разница довольно ощутима) а е17 всё же страшен
ну хз хз хз... на вкус и цет как говориться)
Наверх
09.10.2010, 03:41   # 48
6911
повелитель мыслей
Сообщений: 228
Репутация: 110
Статус: Offline

Польза: 0
Сообщение от Beat Betty
большинство моих знакомых линуксоидов предпочитают именно КДЕ, говорят, возможностей у него больше, а типа ГНОМ слишком ограниченный
гном не такой унылый и тормозной, как кде, но ничего отвратнее метасити я не видел. с кде просто софт хороший идёт, dolphin и k3b, например
Наверх
14.10.2010, 06:47   # 49
crab2
карлан
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline

Польза: 0
Сообщение от паспорт
Вот у меня сейчас стоит винда(7) . Я хочу поставить совместно с ней Убунту ( 9.10). Разбивать винт на несколько частей не получится ( гугл рассказывает, что нужно разделить на разделы , один под винду, другой под линукс) . Но есть другой жесткий диск. На него если я установлю убунту, она распознает то, что у меня есть еще и вторая система? И вобще , если кто так ставил , много проблем возникало?
Если не ошибаюсь то убунту давно уже стала доброй к винде, нажимаешь кнопку поставить отдельно от новой системы, или сам делишь на разделы, выделяешь первый жесткий под винду в разметчике и все
Наверх
14.10.2010, 09:26   # 50
Beat Betty
живет на форуме
Сообщений: 1 804
Репутация: 3 367
Статус: Offline

Польза: 0
Сообщение от crab2
Если не ошибаюсь то убунту давно уже стала доброй к винде, нажимаешь кнопку поставить отдельно от новой системы, или сам делишь на разделы, выделяешь первый жесткий под винду в разметчике и все
Человек спрашивал про СОВМЕСТНОЕ пользование.
Диск необходимо разбить заранее, а не ВМЕСТО винды ставить))
Наверх
14.10.2010, 16:22   # 51
MilkeyWay
активный кренделябр
Сообщений: 99
Репутация: 46
Статус: Offline

Польза: 0
Сообщение от Beat Betty
Диск необходимо разбить заранее, а не ВМЕСТО винды ставить))
не не, если есть свободное место - можно прямо из под окон все сделать и все поставится как надо
Наверх
14.10.2010, 19:20   # 52
Beat Betty
живет на форуме
Сообщений: 1 804
Репутация: 3 367
Статус: Offline

Польза: 0
У меня тут полный провал.
Собралась я, значит, ставить Windows. А у меня видимо сломался резак. Образ записывает, ошибок не выдаёт, а ставить не ставит. Даже менюшку не выдаёт. Стал выдавать только:
error: no such partition
И всё. И ни одну систему загрузить нельзя.
Я отрыла 2х-летнюю сборку Windows, которая у меня и стояла. Во время установки передвигая случай комп нажала на извлечение диска и дрова не встали :(
Мало того, не понятно, что с локальной сетью.
Ладно, решила поставить обратно Ubuntu 10.04, авось получится. Получилось. Только при перезагрузке упал GNOM :(
В итоге, я разозлилась и форматнула все разделы, которые были
Начала ставить с нуля старую винду, в этот раз всё ок, но ни локальной сети, ни часть дров - не алло.
Вот поставила 10.04. А 10.10 категорически не хочет загружаться, видимо, всё-таки резак
Мало того, что болею, так ещё и без единственной игрушки осталась

В общем, с виндой полная жопа, надеюсь, 10.04 будет работать. Пока буду искать того, кто сможет мне поставить нормальную сборку винды, потому что я блондинка в квадрате
Наверх
14.10.2010, 22:40   # 53
MilkeyWay
активный кренделябр
Сообщений: 99
Репутация: 46
Статус: Offline

Польза: 0
Fuck You Bill нормальная, на CD-R влезает и стабильная довольно-таки.

я как-то себе ставил Kubuntu , 9 и обновлял до 10, три раза она у меня летела. То клавиатуру не видела, то звук пропадал, то интернет не видел.
Установил себе Mint, так у той с родного образа с видеокартами проблема, запускает в разрешение который сам же не распознает нормально.
В итоге поставил ubuntu 9.10, стабильная, ничего не упало, поставил пару плюшек вроде BRUG и вообще шоколадно все.
Зато пока ставил все фотки посеял,пришлось все разделы сносить.
Наверх
15.10.2010, 05:25   # 54
crab2
карлан
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline

Польза: 0
Сообщение от Beat Betty
Человек спрашивал про СОВМЕСТНОЕ пользование. Диск необходимо разбить заранее, а не ВМЕСТО винды ставить))
повторюсь во время установки Никса, делаешь все в установщике РУЧКАМИ. И все работает окок на одной банке, даже с одного винта
Наверх
15.10.2010, 09:37   # 55
Beat Betty
живет на форуме
Сообщений: 1 804
Репутация: 3 367
Статус: Offline

Польза: 0
Сообщение от crab2
повторюсь во время установки Никса, делаешь все в установщике РУЧКАМИ. И все работает окок на одной банке, даже с одного винта
Зачем так трахать себе голову, когда разбить изначально диск это самое простое? Даже девочки могут, потому как не все мальчики могут сделать то, о чём говоришь ты.
Наверх
15.10.2010, 10:08   # 56
6911
повелитель мыслей
Сообщений: 228
Репутация: 110
Статус: Offline

Польза: 0
изначально это из венды, где нет штатных средств для этого?
Наверх
16.10.2010, 06:32   # 57
crab2
карлан
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline

Польза: 0
Сообщение от Beat Betty
Человек спрашивал про СОВМЕСТНОЕ пользование. Диск необходимо разбить заранее, а не ВМЕСТО винды ставить))
повторюсь во время установки Никса, делаешь все в установщике РУЧКАМИ. И все работает окок на одной банке, даже с одного винта
Сообщение от Beat Betty
Зачем так трахать себе голову, когда разбить изначально диск это самое простое? Даже девочки могут, потому как не все мальчики могут сделать то, о чём говоришь ты.
ты видимо вообще не понял:) выделить нужное кол-во на никсе можно Одной рукой, держишь мышку и все, там нужно нажать 6 кнопок и он сделает за тебя все:) не думаю что мальчики играть не умеют
Наверх
16.10.2010, 09:44   # 58
Beat Betty
живет на форуме
Сообщений: 1 804
Репутация: 3 367
Статус: Offline

Польза: 0
Сообщение от crab2
ты видимо вообще не понял:)
Я девочка :)
И да, я не понимаю, потому как у меня изначально отделено пространство в 30 Гб и я вручную задаю точки монтирования и проч. :)
Наверх
17.10.2010, 19:20   # 59
crab2
карлан
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline

Польза: 0
в ручную можно и при помощи загрузочного диска:) ну в общем у каждого свои способы:) я посоветовал свой, т.к. разбинение раздела под никс системы проще делать именно под никсом(загрузчиком)
Наверх
11.08.2011, 13:56   # 60
SnuRR
живет на форуме
Сообщений: 454
Репутация: 1 942
Статус: Offline

Польза: 0
Граждане линуксойды, помогите советом, оч прошу. Ситуация такая, есть установленная убунта 11.04 x64 и имеются в наличии два аппарата "долбаной проприетарщины" - iPad2 и iPhone4. Внимание, вопроc... Как можно их подружить с бубунтой настолько, чтобы можно было их синхронизировать и перекидывать туда видосы в хд и не только и книги в епуб. Блять, весь мозг себе уже выел, русскоязычные ресурсы нихера дельного посоветовать не могут, на иностранных сайтах нихера не нашел, херово искал видимо. В файловую систему этих гаджетов попадаю без проблем - но это же "'apple", будь он неладен, там все зашифровано. Тунец под вайном отказывается работать напрочь. Банши и ритмбокс справляются только с муз. коллекцией,что вполне актуально по части айфона, но нахер мне не надо в ипаде. Посоветуйте,что хотя бы можно попытаться сделать....
Наверх
Ответ
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 15:49.
Работает на vВullеtin® версия 3.7.2.
Сорyright ©2000 - 2020, Jеlsоft Еntеrprisеs Ltd.
Перевод: zСаrоt
Page generated in 0.04908 seconds with 13 queries