| Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
# 1 |
|
observer
Статус: Offline
Польза: +10 |
Сообщение от Палатенчик
Альтернатива просмотренным фильмам =) Интересно узнать, кто чего читает и читает ли вообще? Может кто чо интересное посоветует?
|
| ▪ Наверх | |
| Отметили: cockney, horst, Мишель, Dead Prezident, чупа, Кобра Балета, БДД, SKAtt, Celtic, odessit | |
|
|
# 302 |
|
карлан
Польза: +1 |
из последнего прочитанного относительно повеселил Довлатов (абсурдная советская правда субъективными глазами писателя). ну и Рэя Бредберри "Вино из одуванчиков" дочитываю. ничего так книжуля. для тех, кто желает вспомнить свое отрочество.
|
| ▪ Наверх | |
| Отметили: Кирилл Петроград | |
|
|
# 306 |
|
карлан
слушайте, ну там же что ни рассказ, все не о русских. откуда там взяться объективности?
книжуля-сборник называется "Чемодан". Добавлено через 20 минут если я поеду жить в Америку, моя правда об этой стране будет несколько однобокой, вам не кажется? у человека, который родился там, понятное дело, будет свое видение страны. Последний раз редактировалось _20_sigaret; 15.02.2010 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение |
| ▪ Наверх | |
| Отметили: Степансон | |
|
|
# 308 |
|
завхоз
Рекомендую перечитать Чемодан.
Довлатов никогда не писал о евреях, ровно как и о русских. Довлатов писал о людях. О людях порядочных и не очень, друзьях и знакомых, сослуживцах и собутыльниках, начальниках и заключенных, карьеристах и подлецах и т.д. Начиная с рассказов периода его армейской службы охранником на зоне в Коми, и заканчивая книгой Чемодан. Чувствуете разницу? Теперь по поводу Америки. В Чемодане, Америка - это люди, с которыми дружил, общался, работал и ссорился Довлатов. Другой Америки там нет, и слава Богу... Как Вы выражаетесь "видение страны" - это пож-ста к "Непутевым заметкам" Крылова на ОРТ или "Их Нравам" канала НТВ... И что значит оборот "правда о стране будет однобокой"? Какая правда? |
| ▪ Наверх | |
| Отметили: saika | |
|
|
# 309 |
|
карлан
Вобщем, избейте меня ёлкой, для меня Довлатов останется талантливым публицистом. Ну не назвать его рупором эпохи... Оттуда-то Родину любить наверное проще...
Так что памятник нерукотворный воздвигать ему не стоит. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. Добавлено через 50 секунд Вобщем, избейте меня ёлкой, для меня Довлатов останется талантливым публицистом. Ну не назвать его рупором эпохи... Оттуда-то Родину любить наверное проще... Так что памятник нерукотворный воздвигать ему не стоит. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. Добавлено через 29 минут
Сообщение от SikoS
Последнее что прочитал...это Пелевин-Из жизни насекомых.....как не особо понравилось,если сравнить с более поздним его творчеством....
ну ведь окромя 1 идейки про кармическую суть денег, ничего не запоминается! это же ширпотреб типа Минаева! имхо Последний раз редактировалось _20_sigaret; 15.02.2010 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение |
| ▪ Наверх | |
| Отметили: crazer | |
|
|
# 312 |
|
повелитель мыслей
Сообщение от _20_sigaret
кстати, не покидает ощущение, что Минаев все с того же Бегбедера содрал)
Минаева не читала (и не буду), а вот какая-то однотипность Бегбедера-Пелевина точно прослеживается. (Справедливости ради отмечу, что ни у Пелевина, ни у Бегбедера всех произведений я не прочла.) А по Бегбедеру ещё что сказать... Мне повезло читать в оригинале Но сразу несколько книг подряд и в достаточно сжатые сроки. Так вот, впечатление, что это какое-то одно цикличное произведение (кроме Windows On The World). Вероятно, во всём виноват Маронье %))Понравились Nouvelles Sous Ecstasy, потому что коротенькие, что-то типа анекдотов. Ну и для пополнения лингвистического запаса хорошо почитать. В университетах такому не научат
|
| ▪ Наверх | |
| Отметили: saika | |
|
|
# 314 |
|
живет на форуме
Польза: 0 |
Пытаюсь читать "Так говорил Заратустра" Фридриха Ницше. Прочитал страниц 50, продолжать дальше желания нет никакого. Метафора за метафорой, метафора за метафорой. Смысл лежит где то слишком глубоко, приходится думать и обдумывать каждое предложение. При этом еще довольно-таки сложный язык. Множество слов, которые используются во всяких религиозных книгах. И вообще по стилю преподнесения напоминает библию))) Тяжелое чтиво, для студентов философских факультетов и людей, которые ищут истину где то слишком глубоко. Дочитывать похоже не буду.
|
| ▪ Наверх |
|
|
# 315 |
|
Модератор
Польза: +2 |
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Последний раз редактировалось Midnight; 21.02.2010 в 15:33. |
| ▪ Наверх | |
| Отметили: crazer, Zhirtrest | |
|
|
# 316 |
|
карлан
Польза: +4 |
спасибо, Midnight))
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Celtic
Пытаюсь читать "Так говорил Заратустра" Фридриха Ницше. Прочитал страниц 50, продолжать дальше желания нет никакого. Метафора за метафорой, метафора за метафорой. Смысл лежит где то слишком глубоко, приходится думать и обдумывать каждое предложение.
Последний раз редактировалось _20_sigaret; 16.02.2010 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение |
| ▪ Наверх | |
| Отметили: Midnight, Celtic, crazer | |
|
|
# 317 |
|
заслуженный
Польза: 0 |
Сообщение от _20_sigaret
что-то вспоминается фраза "Лишь то читается легко, что пишется с трудом". а нагородить многие могут.
|
| ▪ Наверх |
|
|
# 318 |
|
карлан
Польза: +5 |
Сообщение от filosof_v_p
надо хотя-бы знать что был за человек Ницше, чтобы понять с каким трудом ему писалось
|
| ▪ Наверх | |
| Отметили: cockney, Баян, Celtic, Обезьяна Космонав, crazer | |
![]() |
| Опции темы | |
|
|