ТипаSka.ru
Вернуться   Форум ТипаSka.ru > Общение > ФЛЕЙМ
Ответ

Последние прочитанные книги v.2

Опции темы
30.11.2008, 07:50   # 1
не3дох
observer
Статус: Offline

Польза: +10
Сообщение от Палатенчик
Альтернатива просмотренным фильмам =) Интересно узнать, кто чего читает и читает ли вообще? Может кто чо интересное посоветует?
продолжаем
Наверх
Отметили: cockney, horst, Мишель, Dead Prezident, чупа, Кобра Балета, БДД, SKAtt, Celtic, odessit
16.02.2010, 14:22   # 321
_20_sigaret
карлан

Польза: +10
Сообщение от filosof_v_p
сколько же тебе лет?
старая я. при мне первые паровозы запускали. страшно было
Наверх
Отметили: Midnight, Makaron, SkA-girl, cockney, Баян, mountain man, Vinny, Обезьяна Космонав, crazer, Zhirtrest
21.02.2010, 13:55   # 322
Celtic
живет на форуме

Польза: 0
Вопрос. Вы ходите в библиотеку? Почему?
Наверх
21.02.2010, 14:01   # 323
SkA-girl
dance girl

Celtic, познакомиться с начитанным ботаном
Наверх
21.02.2010, 14:58   # 324
Junkie
повелитель мыслей

Польза: +3
Сообщение от Celtic
Вопрос. Вы ходите в библиотеку? Почему?
Пока училась - ходила, потому что многих книг (художественных особенно) у меня дома не было.
Ну и кроме художественных всякие научные труды (которых не было в инете), помнится, в библиотеках изучала.

Сейчас пока небольшой перерыв, т.к. теперь процесс чтения целиком и полностью контролирую я сама и дома осталось достаточно много непрочитанных интересных книг :)
Хотя, думаю, летом загляну в это заведение. У меня аж несколько абонементов разных
Наверх
Отметили: Кобра Балета, Celtic, saika
21.02.2010, 21:49   # 325
saika
живет на форуме

Польза: +1
Ходила, пока училась в школе. И даже во втором классе в читальном зале стырила картинку из журнала)) Ща смешно вспоминать, а тогда это казалось похищением века))

Сейчас больше люблю покупать сама. Меня ваще нельзя пускать в книжные магазины, я там трачу слишком много денег. Сегодня опять на 800р приехала.. купила- А. Грановский "Тайный враг" из серии Гиблое место( кстати, есть все книги это серии http://www.eksmo.ru/misc/gibloe_mesto.php , отдам за пивас или поменяю на чтонить подобное), Акунина " Весь мир- театр", и Маркеса " Сто лет одиночества", ибо обнаружила что дома у меня его нет.
А в библиотеке мне кажется новинок книжных нет..

А Дэна Брауна "Утраченный символ" уже прочел ктонить?? Стоит купить?, а то он денег конских стоит..
Наверх
Отметили: Celtic
21.02.2010, 22:35   # 326
MilkeyWay
активный кренделябр

Сэлинджер, Над пропастью во ржи
Сегодня я думаю, Дворянское Гнездо Тургенева добью.
Наверх
Отметили: Celtic
21.02.2010, 22:56   # 327
Vinny
Заблокирован

честно говоря последний раз читал что-то в прошлом году...
Гришковец "Асфальт" и Суворов "Аквариум" и Суворов "Ледокол"

Сейчас как-то времени нет, да и желания ))):

З.Ы. Хочу добраться до непрочитанных мною книг Уэлша, обожаю его творчество!!!
Наверх
21.02.2010, 23:41   # 328
Junkie
повелитель мыслей

Сообщение от Vinny
З.Ы. Хочу добраться до непрочитанных мною книг Уэлша, обожаю его творчество!!!
Ирвин или Герберт? :)
Наверх
Отметили: cockney, Vinny, mountain man
22.02.2010, 00:30   # 329
Vinny
Заблокирован

Junkie, Ирвин
Наверх
22.02.2010, 01:38   # 330
Butch
живет на форуме

Парни подарили 11 книжек Дуги Бримсона))) вот решил почитать)
Наверх
22.02.2010, 01:46   # 331
saika
живет на форуме

Butch, большую половину можешь смело не читать), публицистические такие скучные, одни повторы..
Наверх
12.03.2010, 15:27   # 332
Обезьяна Космонав
заслуженный

Джозеф Хеллер - Уловка 22 - очень забавная книга, дико понравилось.
Наверх
12.03.2010, 17:16   # 333
crazer
Crazer

Сейчас читаю К.Симонова ''Разные дни войны''
(это обработанные им заметки, которые он делал мотаясь по фронтам военным корреспондентом)
Даже не знаю с чего взялся читать - дорос наверное - но такого удовольствия от чтения уже много лет не получал... (честно)

Книжка местами довольно страшненькая, поскольку видел он много и разного. Лично мне показалась интересной еще и потому, что в отличие от других авторов мемуаров он не был ограничен каким-то одним местом действия (описываются события в самых разных местах: Крым, Заполярье, Москва, Узбекистан, штаты).

По дороге на работу обычно жую какой-нибудь боевичок - так по сравнению с этими дневниками - они скучные и картонные.

Всяких баек там на несколько хитов наберется. Например:
* он берет интервью у мужика, которого пытался задавить мессершмитт - расстрелял боезапас, потом выпустил шасси и пытался разобраться при их помощи - мужик демонстрирует Симонову синяк через всю спину...
* в середине войны появился самозванец - выучил симоновских стихов побольше и тусовался по стране, их читал, выдавая себя за него - продолжалось это целых три года (сразу вспоминаются Бендер и ''сыновья лейтенанта Шмидта'')
* приезжает в часть, идет в баню, после садятся бухать - в покинутый ими 5 минут назад предбанник попадает бомба и оставленные там подштанники автора оказываются на столбе на проводах
* берет интервью у казачка - мужик уже нестроевой (64 года), в армию соотв. не взяли, он набирает команду таких же ''старичков'' и начинает гулять по немецким тылам

и прочая, и прочая...

Кроме того описания встреч с ''исторически значимыми'' личностями:Говоров, Малиновский, Жуков, Молотов, Хрущов, Е.Петров и др.

Очень интересно то, что готовя эти заметки Симонов перешерстил архивы и дневниковый фрагмент всегда сопровождается добытыми им сведениями о дальнейшей судьбе тех людей с которыми он тогда встречался.

Короче, художественная проза отдыхает в сторонке

PS: на фоне книги современное ''война-шоу'' (в любую сторону - от ''мы должны покаяться'' до георгиевских ленточек на бибишках), выглядит полным дерьмом особенно ярко.

Последний раз редактировалось crazer; 12.03.2010 в 18:44.
Наверх
Отметили: evgeniy, Junkie, saika
12.03.2010, 17:22   # 334
SkA-girl
dance girl

читаю Ремарка "Возлюби ближнего своего".
Кипят страсти)))
Наверх
12.03.2010, 17:24   # 335
crocodile_green
зелёный

Польза: +2
я всё время полагал, что вэллс и вэлш - разные фамилии, всё таки (((:

"жизнь и необычайные приключения солдата ивана чонкина" в.войновича... весёлое (((:
Наверх
Отметили: Junkie, saika
12.03.2010, 22:28   # 336
Celtic
живет на форуме

Польза: +5
Где-то год назад посмотрел по зомбоящику передачу "Одноэтажная Америка" с Познером и Ургантом. Надо сказать, получился отличнейший документальный фильм на основе путешествия Ильфа и Петрова, описанного ими в одноименном произведении) На днях наконец-то дочитал этот роман. Что можно сказать: это лучшее что я прочитал за последний год. Что может быть интереснее, чем Америка 30ых годов глазами одесских писателей, приехавших из советской Москвы времен Сталина?)) В общем, если вы хотите прокатиться по всему США на форде, познакомиться со всякими знаменитостями того времени (Хемингуэй, Форд), побывать в родных местах Марка Твена, узнать как жили индейцы и негры в южных штатах, посетить американскую тюрьму и голливуд, посидеть на электрическом стуле и на пресс-конференции Рузвельта - то эта книга определенно для Вас!))
Наверх
Отметили: Zhirtrest, Aka_Virr, cockney, saika, crocodile_green
12.03.2010, 23:08   # 337
Midnight
Модератор

Сообщение от crazer
Кроме того описания встреч с ''исторически значимыми'' личностями: ...Жуков,
А вот в рассказах о своих встречах с этой "героической", (прости господи), личностью, Симонов, при всём к нему уважении, мягко скажем, изрядно поднапиздел. (Впрочем, это даже не его вина. Видимо он просто обладал изрядной долей доверчивости, принимая за чистую монету (и отображая это позже на бумаге), всё то, что ему плёл "маршал победы". (Сказочником-то Георгий Константинович был ещё тем... Дюма отдыхает)))

Последний раз редактировалось Midnight; 13.03.2010 в 09:20.
Наверх
Отметили: crazer
13.03.2010, 02:44   # 338
Ukraine-lad
живет на форуме

Минаева - The Телки!

очень понравилась...интересно...очень необычно...
Наверх
15.03.2010, 12:07   # 339
crazer
Crazer

Польза: +2
Midnight, мне, честно говоря, абсолютно по барабану что ему грузил Георгий Константиныч... Меня интересуют, в первую очередь, впечатления самого Симонова, его впечатления от встречи и проч. (что и есть самое ценное в мемуарной литературе)

Сообщение от Midnight
Видимо он просто обладал изрядной долей доверчивости, принимая за чистую монету (и отображая это позже на бумаге), всё то, что ему плёл "маршал победы".
Во-первых, есть такая замечательная фраза ''врет как очевидец'' /и это интересно ВСЕГДА как высокое искусство/.
Во-вторых, мы, видимо, говорим о разных публикациях: в очерках, газетных публикациях и проч. естественно не без фантазии (скажем так), а я сейчас штудирую собственно его [Симонова] корреспондентские блокноты, которые он сознательно не переделывал постфактум, а только дополнял информацией.

PS: К.С. квасит всю дорогу по-черному... Допустим, должен читать свои стихи на радио - забухали с коллегой - явился, когда было прочитано вместо него диктором все кроме ''Жди меня'' - прочитал только его (интересно как ).
Наверх
Отметили: Midnight, zx14
15.03.2010, 12:30   # 340
Midnight
Модератор

Сообщение от crazer
К.С. квасит всю дорогу по-черному...
Тут недавно прочитал воспоминания одного фронтовика - сука, они там синячили явно не "по-детски".))))) На каждой странице, (буквально!), про ЭТО разговор: "Мы выпили", "нас угостили", "меня позвали", "раздобыли", "нам принесли", "обмыли", "в захваченном городке нашли спиртзавод", и так далее...)))
Наверх
Ответ
Опции темы