| Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
# 1 |
|
observer
Статус: Offline
Польза: +10 |
Сообщение от Палатенчик
Альтернатива просмотренным фильмам =) Интересно узнать, кто чего читает и читает ли вообще? Может кто чо интересное посоветует?
|
| ▪ Наверх | |
| Отметили: cockney, horst, Мишель, Dead Prezident, чупа, Кобра Балета, БДД, SKAtt, Celtic, odessit | |
|
|
# 321 |
|
карлан
Польза: +10 |
Сообщение от filosof_v_p
сколько же тебе лет?
|
| ▪ Наверх | |
| Отметили: Midnight, Makaron, SkA-girl, cockney, Баян, mountain man, Vinny, Обезьяна Космонав, crazer, Zhirtrest | |
|
|
# 324 |
|
повелитель мыслей
Польза: +3 |
Сообщение от Celtic
Вопрос. Вы ходите в библиотеку? Почему?
Ну и кроме художественных всякие научные труды (которых не было в инете), помнится, в библиотеках изучала. Сейчас пока небольшой перерыв, т.к. теперь процесс чтения целиком и полностью контролирую я сама и дома осталось достаточно много непрочитанных интересных книг :) Хотя, думаю, летом загляну в это заведение. У меня аж несколько абонементов разных
|
| ▪ Наверх | |
| Отметили: Кобра Балета, Celtic, saika | |
|
|
# 325 |
|
живет на форуме
Польза: +1 |
Ходила, пока училась в школе. И даже во втором классе в читальном зале стырила картинку из журнала)) Ща смешно вспоминать, а тогда это казалось похищением века))
Сейчас больше люблю покупать сама. Меня ваще нельзя пускать в книжные магазины, я там трачу слишком много денег. Сегодня опять на 800р приехала.. купила- А. Грановский "Тайный враг" из серии Гиблое место( кстати, есть все книги это серии http://www.eksmo.ru/misc/gibloe_mesto.php , отдам за пивас или поменяю на чтонить подобное), Акунина " Весь мир- театр", и Маркеса " Сто лет одиночества", ибо обнаружила что дома у меня его нет.А в библиотеке мне кажется новинок книжных нет.. А Дэна Брауна "Утраченный символ" уже прочел ктонить?? Стоит купить?, а то он денег конских стоит.. |
| ▪ Наверх | |
| Отметили: Celtic | |
|
|
# 327 |
|
Заблокирован
Польза: 0 |
честно говоря последний раз читал что-то в прошлом году...
Гришковец "Асфальт" и Суворов "Аквариум" и Суворов "Ледокол" Сейчас как-то времени нет, да и желания ))): З.Ы. Хочу добраться до непрочитанных мною книг Уэлша, обожаю его творчество!!! |
| ▪ Наверх |
|
|
# 333 |
|
Crazer
Польза: +3 |
Сейчас читаю К.Симонова ''Разные дни войны''
(это обработанные им заметки, которые он делал мотаясь по фронтам военным корреспондентом) Даже не знаю с чего взялся читать - дорос наверное - но такого удовольствия от чтения уже много лет не получал... (честно) Книжка местами довольно страшненькая, поскольку видел он много и разного. Лично мне показалась интересной еще и потому, что в отличие от других авторов мемуаров он не был ограничен каким-то одним местом действия (описываются события в самых разных местах: Крым, Заполярье, Москва, Узбекистан, штаты). По дороге на работу обычно жую какой-нибудь боевичок - так по сравнению с этими дневниками - они скучные и картонные. Всяких баек там на несколько хитов наберется. Например: * он берет интервью у мужика, которого пытался задавить мессершмитт - расстрелял боезапас, потом выпустил шасси и пытался разобраться при их помощи - мужик демонстрирует Симонову синяк через всю спину... * в середине войны появился самозванец - выучил симоновских стихов побольше и тусовался по стране, их читал, выдавая себя за него - продолжалось это целых три года (сразу вспоминаются Бендер и ''сыновья лейтенанта Шмидта'') * приезжает в часть, идет в баню, после садятся бухать - в покинутый ими 5 минут назад предбанник попадает бомба и оставленные там подштанники автора оказываются на столбе на проводах * берет интервью у казачка - мужик уже нестроевой (64 года), в армию соотв. не взяли, он набирает команду таких же ''старичков'' и начинает гулять по немецким тылам и прочая, и прочая... Кроме того описания встреч с ''исторически значимыми'' личностями:Говоров, Малиновский, Жуков, Молотов, Хрущов, Е.Петров и др. Очень интересно то, что готовя эти заметки Симонов перешерстил архивы и дневниковый фрагмент всегда сопровождается добытыми им сведениями о дальнейшей судьбе тех людей с которыми он тогда встречался. Короче, художественная проза отдыхает в сторонке PS: на фоне книги современное ''война-шоу'' (в любую сторону - от ''мы должны покаяться'' до георгиевских ленточек на бибишках), выглядит полным дерьмом особенно ярко. Последний раз редактировалось crazer; 12.03.2010 в 18:44. |
| ▪ Наверх | |
| Отметили: evgeniy, Junkie, saika | |
|
|
# 336 |
|
живет на форуме
Польза: +5 |
Где-то год назад посмотрел по зомбоящику передачу "Одноэтажная Америка" с Познером и Ургантом. Надо сказать, получился отличнейший документальный фильм на основе путешествия Ильфа и Петрова, описанного ими в одноименном произведении) На днях наконец-то дочитал этот роман. Что можно сказать: это лучшее что я прочитал за последний год. Что может быть интереснее, чем Америка 30ых годов глазами одесских писателей, приехавших из советской Москвы времен Сталина?)) В общем, если вы хотите прокатиться по всему США на форде, познакомиться со всякими знаменитостями того времени (Хемингуэй, Форд), побывать в родных местах Марка Твена, узнать как жили индейцы и негры в южных штатах, посетить американскую тюрьму и голливуд, посидеть на электрическом стуле и на пресс-конференции Рузвельта - то эта книга определенно для Вас!))
|
| ▪ Наверх | |
| Отметили: Zhirtrest, Aka_Virr, cockney, saika, crocodile_green | |
|
|
# 337 |
|
Модератор
Польза: +1 |
Сообщение от crazer
Кроме того описания встреч с ''исторически значимыми'' личностями: ...Жуков,
Последний раз редактировалось Midnight; 13.03.2010 в 09:20. |
| ▪ Наверх | |
| Отметили: crazer | |
|
|
# 339 |
|
Crazer
Польза: +2 |
Midnight, мне, честно говоря, абсолютно по барабану что ему грузил Георгий Константиныч... Меня интересуют, в первую очередь, впечатления самого Симонова, его впечатления от встречи и проч. (что и есть самое ценное в мемуарной литературе)
Сообщение от Midnight
Видимо он просто обладал изрядной долей доверчивости, принимая за чистую монету (и отображая это позже на бумаге), всё то, что ему плёл "маршал победы".
Во-вторых, мы, видимо, говорим о разных публикациях: в очерках, газетных публикациях и проч. естественно не без фантазии (скажем так), а я сейчас штудирую собственно его [Симонова] корреспондентские блокноты, которые он сознательно не переделывал постфактум, а только дополнял информацией. PS: К.С. квасит всю дорогу по-черному... Допустим, должен читать свои стихи на радио - забухали с коллегой - явился, когда было прочитано вместо него диктором все кроме ''Жди меня'' - прочитал только его (интересно как ).
|
| ▪ Наверх | |
| Отметили: Midnight, zx14 | |
|
|
# 340 |
|
Модератор
Польза: 0 |
Сообщение от crazer
К.С. квасит всю дорогу по-черному...