ТипаSka.ru
Вернуться   Форум ТипаSka.ru > Общение > ФЛЕЙМ
Ответ

Последние прочитанные книги v.2

Опции темы
30.11.2008, 07:50   # 1
не3дох
observer
Статус: Offline

Польза: +10
Сообщение от Палатенчик
Альтернатива просмотренным фильмам =) Интересно узнать, кто чего читает и читает ли вообще? Может кто чо интересное посоветует?
продолжаем
Наверх
Отметили: cockney, horst, Мишель, Dead Prezident, чупа, Кобра Балета, БДД, SKAtt, Celtic, odessit
09.07.2010, 19:33   # 381
mrs. Oi! Toy
bitch

Польза: +3

перечитываю.
охуительнее ремарка многого прочитанного как до, так и после.
дополнительный заряд позитива перед шикарным окончанием рабочей недели
*картинка=ссылка
Наверх
Отметили: zx14, saika, БДД
19.07.2010, 16:21   # 382
crazer
Crazer

Польза: +2
Счас мемуары Батьки Махно доперечитываю (на очереди Бабель "Конармия")
Наверх
Отметили: madcat50, ACAB
19.07.2010, 20:45   # 383
madcat50
живет на форуме

Польза: 0
Бабель крут!
Наверх
20.07.2010, 11:07   # 384
crazer
Crazer

Польза: +1
madcat50, он имхо очень разный (неровный) - местами откровенно скучно, местами еврейские слезки, а местами - шедевр - ничего лишнего, все сказано (причем так, что лучше не получится). Ну и дух времени конечно.
Наверх
Отметили: madcat50
24.07.2010, 03:56   # 385
mousemaxa
Гость
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"
Наверх
Отметили: koss, saika
25.07.2010, 13:02   # 386
2pizza
Псих из Кегельбана

Олег Гладов "Смех Again" и "Гипно Некро Спам" очень понравились!
Наверх
10.10.2010, 20:15   # 387
Junkie
повелитель мыслей

Наконец-то дошли у меня руки до Сартра (аж со старших классов школы на него заглядывалась).

Понравилось очень. "Тошнота", "Стена", рассказы. Книга быстро кончилась :) Вторая была с пьесами... Сначала думала даже и не начинать их, т.к. пьесы не так легко идут обычно. Но не в этом случае. Захватывающе.
(Но, как я уже здесь писала, мне нравятся книги, которые многим кажутся нудными )
Наверх
Отметили: madcat50
21.10.2010, 19:57   # 388
Emo-Ska-Punker
врагам не сдастся

Кстати, Филипа Дика сейчас начали выпускать полное собрание сочинений. Уже четыре тома вышло. Если доведут до конца начатое, это будет абсолютно маст хэв.
А обещают там перевести и все нефантастические его романы. Которые тоже невероятно круты.
Пока на русский переведён только "Исповедь недоумка" из нефантастической прозы. Книга божественно крута. Всем искренне советую сей роман. Восхищает и радует ничуть не меньше диковской фантастики.
Наверх
26.10.2010, 00:53   # 389
RudeGirl
повелитель мыслей

а я впала в детство и читаю про капитана Блада. Щщщщщщикарно!!!!!
Питер практически мой кумир, благородный корсар, красив и умен, ммммм.... Женщины падают и увлажняются)))))))))))))))
Наверх
Отметили: Celtic, saika
26.10.2010, 01:22   # 390
Aist Maraby
Любитель сэмечек

В связи со свободным временем на работе начал читать, как в былые времена.

Д.Лекух "ЯрусскиЙ", книга про моих мясных соротников не сказать что сильно интересная, более правильно сказать мажорная. А все что происходит в книге было на самом деле 2-х летней давности.

и еще прочитал не помню автора, книга " Бомж московский обыкновенный", полная хуйня про московского среднестатистического бомжа витька ищущего приключекния на свою жопу, порой описывается его галлюцинации вызванные чрезмерным потребление синьки. потом в конце книге узнается что это ему все казалось ибо он был в отрубе после того как ему пизданул по башке омоновец в начале книги... Вот такая поебота!
Наверх
Отметили: cockney
10.11.2010, 20:05   # 391
saika
живет на форуме

Стиг Ларссон. "Девушка с татуировкой дракона ". Вторая книга- "Девушка, которая играла с огнём ".

"Шведский писатель и журналист, автор трилогии "Millenium" о приключениях журналиста Микаэля Блумквиста и хакера Лисбет Саландер, ставшей международной сенсацией и абсолютным бестселлером. Стиг Ларссон (1954-2004) работал журналистом и занимался исследованиями правоэкстремистских шведских группировок. Первый роман цикла "Девушка с татуировкой дракона" был отвергнут издательством, что сейчас называют крупнейшей издательской ошибкой. Писатель не дожил до выхода своей первой книги и скончался в возрасте 50 лет. Его планы по созданию цикла из 10 романов не успели осуществиться, Миллениум оказался не продолжительным."(с)

Обе книги очень понравились, такой приятный неспешный современный детектив.. Который показывет, что в 2004 году в Швеции интернет использовался на том же уровне, что у нас сейчас в РОссии..
Наверх
Отметили: mrs. Oi! Toy
11.11.2010, 12:12   # 392
crazer
Crazer

Сообщение от RudeGirl
а я впала в детство и читаю про капитана Блада.
Аналогично - сейчас вестернами наслаждаюсь.
В данный момент ''Джентльменом с Медвежьей речки'' Р.Говарда (того самого - папочки конана-варвара).
Великолепная пародия на классику жанра. Главный персонаж - такой здоровенный обормот, который постоянно попадает во всякине передряги по собственной незамутненности... Стиль изложения примерно такой:
''Папа, бери дратву - будем мне ухо обратно пришивать''
''И я не виноват что кузен Бад напоролся на вилы - надо было смотреть, куда летишь''

PS: с тех пор как закупился читалкой - штудирую кучу всего самого разного в каких-то лошадиных дозах - бабки на сей агрегат уже явно отбились
Наверх
Отметили: One Drop Man
11.11.2010, 12:57   # 393
One Drop Man
живет на форуме

Сообщение от crazer
с тех пор как закупился читалкой - штудирую кучу всего самого разного в каких-то лошадиных дозах - бабки на сей агрегат уже явно отбились
+100500. Кто бы что не говорил, но читалки рулят. Уже 6 лет читаю с наладонника и настолько привык, что обычую книгу читать дико не удобно, особенно в транспорте в час пик))
Не говоря уже о существенной экономии при нынешних цена на бумажные экземпляры.
В бумаге беру только то, что в электронке найти не реально.
Наверх
11.11.2010, 13:06   # 394
crazer
Crazer

Сообщение от One Drop Man
Уже 6 лет читаю с наладонника
а я на ''e-бучку'' (PocketBook 301) выложился - дорогой зараза (12т.), но за счет e-ink экрана глаза не устают абсолютно. К тому же экран под размер нормального бумажного pocket-издания. Чтиво сливаю в fb2 на flibust-е - там мне надолго хватит...

Из минусов агрегата - pdf и djvu читать неудобно (хреново масштабируются - часто скроллит приходится).

Из приколов над собой - в первые дни рука тянулась перевернуть страницу вместо нажатия на кнопку...
Наверх
Отметили: Gunner, Slider
23.11.2010, 14:21   # 395
crazer
Crazer

Сейчас читаю Бернарда Корнуэлла ''Хроники Артура (Король зимы - Враг божий - Экскалибур)''.
Качественно написанная кельтятина. Пожалуй одно из лучших современных писаний на артуровские темы. Мистики и фэнтези - ноль. Правдоподобные персонажи, хорошая интрига... Правда, весьма мрачно.
Наверх
Отметили: Celtic
26.11.2010, 13:24   # 396
ACAB
повелитель мыслей

Польза: -1
Сообщение от Aist Maraby
Д.Лекух "ЯрусскиЙ",
читал я у него 3 книжки, редкостное говно, на самом деле. Сам не знаю, на кой хрен так много прочитал). Мало того, что абсолютно, во всех смыслах чуждый мне посыл, начиная с того, что уважение во многом измеряется баблом и положением, и кончая тем, что он даже в своем национализме ни хрена не последователен, да еще и написано так кально, что пиздец... Как будто ПТУшник писал с закосом под интеллектуала
Наверх
Отметили: Slider
26.11.2010, 13:39   # 397
Karharot
живет на форуме

мне вот тоже подарили ЯрусскиЙ =) Не рискую читать пока
Наверх
26.11.2010, 14:59   # 398
ACAB
повелитель мыслей

Karharot, и не читай, время только потеряешь
Наверх
Отметили: Slider, dRon
26.11.2010, 15:54   # 399
Karharot
живет на форуме

ACAB, вот и буду ее читать, если время надо будет убить, и ничем другим не убить будет=)
Наверх
26.11.2010, 16:00   # 400
Slider
Degunino Crew

Сообщение от crazer
PocketBook 301
А мне моя жена подарила texet tb-106 (подарила условно, выбирал сам =))) ) дешевле на 4 куска, а читаьельность таже =) И при этом уже окупилась. Книг за период владения ею прочитал на те же 8 кусков.

Сейчас читаю Льва Пучкова. Уж больно хорошо пишет.
Наверх
Ответ
Опции темы