Главная | Регистрация | Пользователи | Календарь | Афиша | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
23.05.2007, 08:27 | # 1 |
растущий
Статус: Offline
Польза: +9 |
поскольку столь чтимая нами музыка является всего лишь навсего ямайским попом, то в общем-то не стоит думать, что никто раньше не додумался отыгрывать слабую долю, дудеть в медь и пускать на бэках баблинг. мне хотелось бы по возможности составить список советских эстрадных треков, в которых прослеживается настоящий дух ска и регги. накидаем?
1. (какой-то ВИА) - Я у бабушки живу (ска первой волны =) ) 2. лев лещенко - родная земля (могу спутать с "родительским домом", записи нет, но четко помню, что там и характерный слабый mute на гитаре и хаммондовский баблинг и все, что полагается.) 3. кино - камчатка (даб) 4. кино - бошетунмай (еще больший даб) 5. а.пугачева - найти меня (драйвовый ска) 6. а.пугачева - панама (даб) 7. а.пугачева - делу-время (ска без дудок) 8. в.леонтьев - светофор (нормальная такая слабая доля) 9. "зачем человеку каникулы" из к/ф "каникулы петрова и васечкина" (нормальный такой рутс-реггей =) 10. саундтрек к фильму "незнайка с нашего двора" - больше половины песен на слабой доле, многие из них с духовыми. из тех, что реально могу вспомнить: песня незнайки песня коротышек песня пончика и сиропчика да здравствует сюрприз 11. виа ... - малиновки заслышав голосок (могучая слабая доля) В клеточку сообщил о редких рокерских актах: 1. Дети - Русалка (скапанк) 2. Мифы - Бананы (околореггей) 3. Опасные соседи - Регги (околореггей) потом уже были и странные игры с комитетом охраны тепла, и гребенщиков, у которого песня "джа даст нам все" появилась, емнип, в 1982 году. [hr] поиски продолжаются! |
▪ Наверх | |
Отметили: Кирилл Петроград |
23.05.2007, 10:33 | # 2 |
живет на форуме
Польза: 0 |
http://www.tipaska.ru/forum/showthre...630#post319630
На самом деле тема крутая Кто найдет больше советских популярных песен с элементами слабой доли мол? Порубимсо? ))) |
▪ Наверх |
23.05.2007, 11:46 | # 6 |
Каталончег
была подобная тема
Sir Duke, и это Ska, шутишь? добавлено через 58 секунд вот типа темка была: http://www.tipaska.ru/forum/showthread.php?t=2668 |
▪ Наверх |
24.05.2007, 13:29 | # 17 |
Гость
|
если внимательно слушать нашу старую эстраду, там много у кого есть песенки на слабую долю... с западной эстрадой та же ситуация... как то в аське один авторитет типаска сказал: "да, попса западная (ну, старая) наполовину на реггей построена"(за дословность не ручаюсь)... с чем, в принципе то, можно смело согласиться... да, и у наших найдётся очень много примеров... помните такой лёгкий ска-панчик(не совсем, правда... скорее просто быстрая слабая долька... третья волна, короч) от леонтьева "а почему, почему, почему был светофор зелёный"? (((:
|
▪ Наверх |
24.05.2007, 14:00 | # 18 |
Yagger
Сообщение от Вадим
Цой, группа "Кино" и песня "Комчатка"
Сообщение от QuadroCroc
"а почему, почему, почему был светофор зелёный"?
Сообщение от PortweiN
кстати здесь много всего интересного по теме(почти)http://www.kompost.ru/
|
▪ Наверх |
Опции темы | |
|
|